Glüh-Gin

Eine modernere Interpretation mit einem intensiven fruchtigen Aroma.

Zutaten für 4 Portionen

  • 100ml TURM GIN (etwas weniger Gin, für weniger Stärke)
  • 800ml naturtrüber Apfelsaft
  • 1 Stück Ingwer, groß
  • 6 Zimtstangen
  • 8 Gewürznelken (im Ganzen)
  • 4 Sternanis
  • 1 Messerspitze Piment
  • 2 Orangen (Bio)

Zubereitung

  1. Apfelsaft in großen Topf geben.
  2. Orangen schälen, auspressen und zusammen mit den Orangenzesten in den Topf geben.
  3. Ingwer in dünne Scheiben schneiden und hinzufügen.
  4. Zimtstangen, Gewürznelken, Piment und Sternanis zum Saft geben.
  5. Anschließend alles bei mittlerer Hitze 20 min erwärmen. Wichtig: Die Flüssigkeit darf nicht kochen!
  6. Zum Schluss Gin hinzugeben und den Sud mit einer Schöpfkelle direkt in die Becher füllen.

Kleiner Tipp: Zum Schluss noch gerne einen guten Schuss Ginger Beer hinzugeben – das rundet den Geschmack perfekt ab.